2022年1月の輸入停止措置により、
イタリア産の生ハム・サラミの提供が
できない状況となってしまったため、
現在当店ではスペイン産の生ハム・サラミを
ご提供しております。
ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。

岐阜県高山市にある北イタリア料理店「Ristorante LA FENICE(リストランテ・ラ・フェニーチェ)」。当店が前菜でお出ししているのは、24ヶ月熟成させたパルマ産のプロシュートです。お出しする直前に薄くスライスした、濃厚でとろけるような食感の生ハムをじっくりとご堪能くださいませ。

生ハム Prosciutto crudo の話

LA FENICEの前菜には必ず、生ハム、コッパ、サラミの盛り合わせが出ます。なぜかって言うと、店主は、他のどんな前菜よりも、生ハムが美味いと思っているからです。

row

ワイン
生ハムとイタリア産ワインのマリアージュを楽しむのもおすすめです。

コース内容・お席について

※すべて税込み価格です。

■ランチセットは予約不要
※カウンター席でのご案内となります。
※6名様以上の場合は事前に
 お電話でお問い合わせください。
※材料がなくなり次第終了いたします。

[カウンターランチセット] 1,400円
・日替わりパスタ2種
(1品またはハーフ&ハーフ)
・サラダ
・デザート2品
・エスプレッソ

■ランチコースは要予約
※前日までにご予約ください。
※テーブル席へご案内いたします。

[ランチコース]
・3,850円コース
※テーブル席は通常コース料理をご注文の
 お客様のみにご利用いただいておりますが、
 人数が多い場合は、お電話にてご相談ください。
※ご希望があれば、ディナーコースも
 ご注文いただけます。

■コースのみ、要予約
※前日までにご予約ください。
※一組ごとの貸切制となります。
ディナーコース 7,700円~

[ディナーコース]
・前菜
・パスタ2種
・魚料理
・肉料理
・サラダ
・デザート3種
・エスプレッソ

※空席状況により、当日のお電話でも
 ご利用いただける場合がございます。

※ディナータイムはコースのみのご提供となります。
※完全予約制となりますので前日までに
 ご予約ください。

【お席について】

■総席数:テーブル 16席(4席×4)
■カウンター 5席
■全席禁煙
※カウンター席は、他のお客様がいらっしゃらない
 場合のみ、喫煙可能です。
■レーザーポインタ付きのプロジェクターと
 120インチのスクリーン完備

コースの料理一例

前菜の盛り合わせ(生ハムとメロン、サラミ、コッパ)/ ジャガイモのニョッキ ピエモンテ風バターソース / スパゲッティ トマト入りカルボナーラ / オマール海老と魚介類のワイン蒸し / 仔牛骨付きロースのミラノ風カツレツ / トマトドレッシングのサラダ / パン2種(イタリアから空輸されたパン)/ デザート3種の盛り合わせ(パンナコッタ、ブラッディ・オレンジのジェラート、アーモンドとカラメル入りのジェラート『クロッカンテ』)/ エスプレッソ

大人数の場合は、ビュッフェ形式のパーティーメニューもご用意いたします。定休日は日曜日ですが、営業可能な場合もありますので、ご相談ください。

※すべて税込み価格です。

TOP